Японская компания Honda объявила о вынужденной приостановке части производственных линий и финансовых операций и работы клиентских сервисов в США
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Японская компания Honda объявила о вынужденной приостановке части производственных линий и финансовых операций и работы клиентских сервисов в США. Это решение связано не с пандемией коронавируса, а с последствиями атаки вируса вымогателя, пишет The Verge.

В Honda уточнили, что пока не располагают информацией об утечке персональных данных в результате атаки. Также в компании сообщили, что специалистам удалось возобновить работу большинства предприятий Honda - сейчас они пытаются вернуть к привычному режиму производство двигателей и автомобилей в штате Огайо.

Судя по всему, японский автопроизводитель стал жертвой вируса под названием Snake, который, как и многие подобные ему, шифрует данные после проникновения в ту или иную сеть, а затем требует выкуп за их расшифровку. Попадание вируса во внутреннюю сеть Honda парализовало многие бизнес-процессы.

Инцидент отразился и на клиентах компании, которые не могут оплатить услуги Honda или получить доступ к сайту поддержки Honda.

Напомним, осенью прошлого года сообщалось, что на российском рынке единственной моделью японской компании останется Honda CR-V. У Honda нет официального представительства в России с 2016 года, и поэтому дилеры заказывают автомобили напрямую из Японии.