topgearclub.ru

Кончина гениального американского инженера, основателя компании Apple Стива Джобса, по всей видимости, отрицательно повлияет на перспективы анонсированного ранее проекта сотрудничества между двумя компаниями из Силиконовой Долины - Apple и Tesla Motors. Слухи об альянсе с целью создания электромобиля под условным именем iCar, появились в Сети давно. Джобс готовил не просто автомобиль, а настоящую революцию в автопроме, пишет Top Gear Club.

"Мы ожидаем, что iCar от Apple совершит революцию в автомобильной промышленности подобную той, что некогда совершил в музыкальной индустрии плеер iPod", - заявлял ранее представитель компании Apple, слова которого приводит About.com - Наша задача состоит в том, чтобы изобрести принципиально новый автомобиль, не похожий ни на один другой из ныне существующих".

Подобно iPhone и iPod электромобиль iСar должен получить упрощенный интерфейс управления и инновационную педаль, которая заменит традиционные педали газа и тормоза. Электроника в машинах iCar будет более более надежной, чем в традиционных автомобилях, отмечало About.com.

Первой реакцией инвесторов на сообщение о смерти Джобса стала продажа акций, а это значит, что его наследникам в ближайшее время может оказаться не до рискованных проектов.

Предполагавшийся альянс Apple и Tesla обещал дать идее электромобилей новый импульс. Ведь известно, что у создателя Macintosh, iPod, iTunes Store и Pixar Animation Studios была особая способность, по его же словам – "стремиться не туда, где шайба была только что, а туда, где она будет через мгновение". И кто знает, каким неожиданным и ярким мог бы стать будущий iCar.