Nissan Altima
Artzzz / DepositPhotos

Компания Nissan объявила об отзыве 1,9 млн автомобилей Nissan Altima в США. Причиной отзыва машин, выпущенных с 2013-го по 2018 год, стал дефект, который может привести к открытию капота автомобиля во время езды.

Речь идет о проблеме с покрытием основной защелки капота: со временем оно может отслоиться от металла, который заржавеет, и защелка перестанет работать должным образом. Ранее компания уже трижды отзывала машины разных лет из-за этого дефекта, отмечает Motor.ru.

Отметим, что в России Nissan Altima официально не продается, хотя какое-то количество экземпляров этой модели могло быть ввезено в частном порядке. Осенью 2019 года в России под отзыв попали 162 тысячи экземпляров Note и Tiida, у которых обнаружили неисправность пиротехнического патрона. Тогда в ремонт отправили автомобили, проданные в стране в период с января 2007 по август 2014 года.

Напомним, в конце прошлого года компания Renault объявила об отзыве в России 78 461 автомобиля Renault Kaptur из-за потенциально опасного дефекта замка капота, который также мог привести к открытию капота на ходу. Nissan в ноябре прошлого года сообщила об отзыве по всему миру примерно 450 тыс. автомобилей из-за утечки тормозной жидкости. Причиной этой утечки является дефект насоса антиблокировочной системы тормозов, а сама утечка в некоторых случаях может вызвать короткое замыкание и возгорание из-за попадания жидкости на электронную плату управления.

В октябре 2019 года Nissan объявила об отзыве в России 161 957 автомобилей Nissan Note и Nissan Tiida в связи с дефектами подушек безопасности.