Вести-Москва

В России снижается доля дорогих седанов, а также автомобилей, оснащенных мощными двигателями. Теперь российские покупатели предпочитают выбирать автомобили С-класса, В-класса и внедорожники.

Согласно очередному исследованию российского рынка новых легковых автомобилей, проведенному агентством "Автостат", на классы "С", "В" и SUV приходится 90% продаж всех автомобилей в России. Больше всего "зарабатывает" средний С-класс - на него приходится 37% рынка. Доля В-класса - 28%. И на внедорожники - 25%.

Самая маленькая доля на российском авторынке - у субкомпактных автомобилей (2%), мини-вэнов (1,9%) и пикапов (0,7%), отмечают "Вести".

Постепенно падает доля более дорогих автомобилей. Так, по результатам первых четырех месяцев текущего года, сегмент D-класса сократился с 3,7% до 2,7%. Седаны бизнес-класса (Е-класс) также постепенно сдают позиции - доля упала с 2,5% до 2,3%. Представительский F-класс остался не прежнем уровне.

Россияне постепенно отказываются и от автомобилей, оснащенных моторами более 2 литров. Если в отчетном периоде за прошлый год доля таких машин составляла 26,6%, то по результатам первых четырех месяцев текущего года этот показатель составил 25,3%.