Архив НТВ

22 июня 2000 г.

После известных событий 11 мая, когда вооруженные люди в масках ворвались в офисы компании "Медиа-Мост", Первый Президент СССР М.С.Горбачев согласился возглавить Общественный Совет НТВ. В своем письме, адресованном В.А.Гусинскому и Е.А.Киселеву, он писал: " У меня было время обдумать Ваше давнее предложение √ возглавить Общественный Совет НТВ. Сегодня я подтверждаю свою готовность взять на себя эту ответственную миссию. Считаю, что укрепление связей между общественностью и независимыми средствами массовой информации послужит общему делу защиты и развития демократических ценностей и процессов, которые с таким трудом утверждаются в нашем обществе." Михаил Сергеевич заявил также, что он намерен "┘ в ближайшее время вступить в непосредственные контакты с видными и авторитетными представителями общественных кругов России и мира по вопросу формирования Общественного Совета телекомпании НТВ".

Вчера состоялось первое заседание Общественного Совета НТВ. В нем приняли участие Дмитрий Муратов, Александр Гельман, Александр Ткаченко, Ясен Засурский, Михаил Федотов, Павел Гусев, Юрий Любимов, Олег Богомолов. Давшие согласие стать членами Общественного Совета НТВ Егор Яковлев, Юрий Рыжов, Лилия Шевцова, Чингиз Айтматов и Юрий Афанасьев не смогли присутствовать на нем по объективным причинам.

На первом заседании Совета был рассмотрен проект Положения об Общественном Совете НТВ. Участники заседания внесли свои замечания, поправки и предложения. В ближайшее время после доработки и окончательного утверждения Положение об Общественном Совете НТВ будет опубликовано.

Во время заседания Общественного совета руководство НТВ обратилось к его участникам с просьбой дать свою оценку освещению чеченских событий на канале НТВ. В следующий раз эта тема будет подробно обсуждена на заседании Общественного Совета НТВ.