Если президент Путин все же решится на купание, поддерживая свой образ мачо, ему могут помешать лишь британская полиция, морские пехотинцы США, охраняющие водоем, и обитающие здесь кулики-кроншнепы
Reuters

Пресса разузнала, как будут проводить свободное время лидеры стран G8 в перерывах мероприятий открывающегося в понедельник саммита "большой восьмерки" в Северной Ирландии. Как утверждают журналисты, у привыкшего регулярно заниматься спортом президента РФ Владимира Путина возникли проблемы. В то время как глава Соединенных Штатов Барак Обама вовремя проявил активность и первым арендовал спортивный зал отеля, где будут проживать гости, на весь период саммита в Лох-Эрне, Путину осталось для упражнений лишь местное озеро.

С одной стороны, заниматься плаванием на свежем воздухе не менее полезно, чем фитнесом в зале, но препятствием для получения удовольствия от этого процесса может стать ледяная даже летом вода озера Лох-Эрн, глубина которого составляет 69 метров.

Впрочем, не исключает британская газета The Times, Путину это может даже понравиться. Ведь, в конце концов, плавал же он в холодных сибирских реках. Если президент все же решится на купание, поддерживая свой образ мачо, ему могут помешать лишь британская полиция, морские пехотинцы США, охраняющие водоем, и обитающие здесь кулики-кроншнепы, с иронией пишет издание.

- Один против семерых: Путин впервые окажется всеобщим оппонентом на саммите G8

Как сообщалось, спецназ ВМФ США для обеспечения безопасности гостей саммита будет нести круглосуточную службу на воде, в то время как десятки бронированных автомобилей Land Rover отправятся патрулировать улицы города.

О перипетиях противостояния из-за тренажеров знает и британская The Sun, с сарказмом назвавшая заочный конфликт "холодной войной". По данным издания, Обама не захотел ни уступить российскому коллеге фитнес-зал пятизвездочного отеля, где будут жить лидеры G8, ни рассмотреть предложение заниматься вместе.

Источник газеты рассказал, что и Путин, и Обама претендовали на спортзал, однако люди американского президента успели забронировать тренажеры раньше. Собеседник издания отметил, что, по всей видимости, проблема могла бы стать "камнем преткновения", но русские быстро отступили. Представители Путина заявили, что в таком случае глава РФ сможет рано утром плавать в озере вместо того, чтобы потеть на тренажерах в зале.

Как напоминает The Sun, 60-летний бывший офицер КГБ Путин известен своим образом мачо и любовью к свежему воздуху, поэтому его вряд ли напугает ледяная озерная вода. Газета вспомнила знаменитую фотосессию Путина с обнаженным торсом, которая в свое время произвела неизгладимое впечатление на иностранцев. В 2007 году российский лидер вместе с князем Монако Альбером II приехал на отдых в Туву. Они сплавились по реке, половили рыбу с лодки и с берега, а Путин попозировал обнаженным по пояс.