В Германии при столкновении двух поездов пострадали 100 человек. Инцидент произошел примерно в 60 км к юго-западу от Мюнхена
Reuters

В Германии при столкновении двух поездов пострадали около 150 человек. Инцидент произошел примерно в 60 километрах к юго-западу от Мюнхена, в районе города Бад-Айблинг, сообщает The Local.

Точное количество погибших пока неизвестно: по разным данным, погибли от четырех до девяти человек. Издание Focus сообщает, что катастрофа унесла жизни восьми человек. Однако последнее официальное заявление полиции гласит, что погибли девять человек.

Представитель полиции города Розенхайм ранее опровергнул появившейся в СМИ сообщения о восьми погибших, передает ТАСС. "Из 100 пострадавших 50 получили тяжелые травмы, четыре человека погибли", - отметил он. Правда, позже полицейские Розенхайма подтвердили РИА "Новости" гибель восьми человек.

"Множество людей получили легкие ранения, у восьмерых - серьезные травмы", - сообщил представитель полиции. Ранее сообщалось о 100 пострадавших. По данным Die Zeit около 90 человек получили легкие травмы, 10 - тяжелые.

Как пояснили в полиции, произошло лобовое столкновение двух поездов. Вагоны одного из них сошли с рельсов и перевернулись. По словам правоохранителей, разбор завалов на месте катастрофы продолжится еще несколько часов. Всех пострадавших эвакуировали из-под обломков: их транспортировали с помощью вертолета из труднодоступных мест в районе железной дороги, передает AP. Причины катастрофы пока неизвестны.

Версия с терактом не рассматривается. "Нет, возможную связь между столкновением двух поездов и террористической активностью мы не прорабатываем", - указали в полиции. Представители властей считают, что "речь идет о несчастном случае".

Данных о том, что граждане России могли пострадать при столкновении двух пассажирских поездов, нет. Представители дипмиссии заявили ТАСС: "Пока такой информации нет".